Статьи

Чёрный тмин: готовим вкусно!

Применение тминного масла в кулинарии.

Чёрный тмин – или Калинджи, имел много названий и с незапамятных времён был известен в странах Ближнего Востока и в Ведической культуре, в странах балканского региона и на Кавказе. У древних славян чёрный тмин называли «чернушка», а в Британии - «любовь в тумане», из-за необыкновенного аромата растения. Известно, что император Карл Великий слыл большим любителем и ценителем этого растения и по его велению многочисленные имперские поля засевались Калинджи. Семена и отжатое масло широко использовали древние египтяне и греческие целители.

Неприхотливый и устойчивый к холодам чёрный тмин культивировали издавна и повсеместно. Благодаря неповторимому сочетанию органических и минеральных элементов продукты чёрного тмина служили не только источником здоровья, бодрости и долголетия. Его широко использовали и используют как лучшие повара престижных ресторанов - в качестве неотъемлемой части своих изысканных блюд, так и обычные домохозяйки, готовя семье простые, незамысловатые супы, каши или салаты. Ведь чёрный тмин – это не только вкусно, но и полезно.

Кроме обеззараживающего эффекта и улучшения пищеварения, чёрный тмин обладает пряным, слегка горьковатым, вкусом и замечательно подходит для маринадов при квашении овощей. Благодаря его пикантному вкусу и аромату свежий домашний хлеб, напитки и кондитерские изделия становятся особенно аппетитными. Использование семян тмина вместо чёрного перца позволяет создавать кулинарные шедевры, которыми можно лакомиться, не опасаясь за состояние слизистой желудка.

Чёрный тмин по праву считается уникальным растением: используйте его в своём ежедневном рационе – и ваши блюда приобретут замечательный вкус и волшебный аромат. А польза тмина признана ведущими диетологами, эндокринологами и иммунологами мира. Подарите себе здоровье и наслаждение вкусом!